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テーマ:讃岐うどん(1593)
カテゴリ:うどん
表題の件、なーんかやりきれない思いでいっぱいです。謎のPC麺テ員です。
先日ふと「阪急そば」(阪急駅構内にある駅そば店)に入ってみたんですな。味などはハナっから期待していなかったんですが、ふと券売機をみやると、『ハイカラそば/うどん』なる見慣れぬメニューを発見。てんぷらや月見といったトッピングメニューに比べるとお値段もなかなかリーズナブル。なので 『親父、ハイカラうどん一丁!』 と注文してみたところ、出てきたのはかけうどん。素うどん。 どんぶりの中にはうどん、だし、ネギ、天かす。以上。とってもシンプル。 どう見てもかけうどんです、本当にありがとうございました。 『大阪ではこれを”うどん”と称するらしい』と麺通団の方がのたまうかどうかはわかりませんが、個人的には憤慨。 とまぁ枕が長くなりましたが、年末の9連休ということで先のエントリで触れた計画を実行すべく四国に渡っています。 しっかし・・・ 本場、讃岐高松に来てまではなまるうどんというのはいかがなものかと。 #まーちゃん(ラーメン屋)が閉まってたからです←結論 かけ中+ついカッとなっておでん2つで431円也。 天かすはかけ放題&プライスレス。これが讃岐クオリティ。 という話をさっき友人にしたところ、他所には天カスのせただけで50円追加な店もあるとのことで、まぁそこに座れと小一時間問い詰めたいToy詰めたい(--メ) #50円あったら池上のうどんをもう1杯食えるやん!(いつの話だ #池上のうどんは1杯60円の時代しか知りません(ぉ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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