|
カテゴリ:日本酒
実際に飲んでみました。
合わせたのはホッケの開き、ポテサラといった居酒屋メニュー 参考日本酒度 +4 参考酸度 1.1 とのことでしたが、日本酒度もう少し高い印象を受けました。 冷蔵庫から取り出してすぐ飲んだのですが、常温に戻しても良いかと。 明らかに爽酒で、アミノ酸といった味がなく、アルコールの味強い。 実家で正月に飲んでいた日本酒のイメージ(実家は正月しか日本酒を飲まない)。個人的見解ですが(笑) 普段飲みする分には手頃な価格、、、と思います。 個人的には醇酒や薫酒が好きになってきたなぁ、と感じております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.16 13:55:13
コメント(0) | コメントを書く
[日本酒] カテゴリの最新記事
|