302844 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.08.01
XML
カテゴリ:その他お酒
最近アサヒの贅沢絞りがマイブームでしたが、
キリンの本絞りと飲み比べをしてみました。





贅沢搾り
原材料名:ウオッカ、レモン果汁、糖類/炭酸、酸味料、香料
レモン感 ★★★★
のどごし ★★★☆☆
キレ   ★★★☆☆
甘味   ★★★☆☆
コスパ  98円/350mL

本搾り
原材料名:レモン、ウオッカ、レモンリキュール/炭酸

レモン感 ★★
のどごし ★★☆☆☆
キレ   ★★☆☆☆
甘味   ★★★☆☆
コスパ  98円/350mL


本絞りは余計なものが入っていなくて、苦みまで含めたレモンを楽しめる一品。
贅沢絞りは、レモン感抑えて食べ合わせる素材を殺さないような一品という評価となりました。炭酸少ない分のどごしは良いと考えます。ゴクゴク飲むならこちらかと。

単純にレモンチューハイを楽しむのであれば、本絞り一択になると思います。
妻は基本的にレモンチューハイは本絞りしか飲みません。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.03.21 12:01:20
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X