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テーマ:レストラン紹介(306)
カテゴリ:お店
親が福引かビンゴ大会で当てた景品で、ラ・フフェット ひらまつ の食事券を頂きました。
半年近く前にもらった食事券で、期限ギリギリ。コロナもあったし仕方ないのですが、間に合って良かった。 https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27069204/party/57754711 ~アミューズ~ 和歌山県産 紋甲イカのソテーと黄パプリカのコンフィー 福井県産「越のルビー」トマトを添えて イカはとても小さく一口サイズ。 イカ苦手な私でも食べられましたが、イカの味は分かりません。。。 トマトは甘味が強いトマト。 小さい。おしゃれな小ささ。 ~前菜~ 才巻海老と夏野菜のサラダ仕立て 爽やかなスダチ風味 ハーブの香りのレモンのヴィネグレット 海老は頭まで食べられる仕様(左上にカラっと揚がっています)。 実が詰まっていて美味しいです。 夏野菜は茄子はともかく、長芋が居たのが意外でした。美味しかったです。 ~魚料理~ イサキのオーブン焼き ベーコン風味の茸のフリット添え ほろ苦いロケットのクーリー ブールブラン・ソース ロケット=ルッコラのことです、イタリア語を使いたくなかったとか。 この日一番美味しいのがこのイサキでした。 淡泊な味わいなのですが、ソースとの相性が最高。フリットも美味しかった。 ~肉料理~ シャラン産 鴨胸肉のローストと腿肉のコンフィー チーズ風味のジャガイモのピューレ ソース・オランジュ メインディッシュ、ジャガイモのピューレの上にはポテトチップスが載っています。 ローストは柔らかくて美味しいです。 ~デザート~ 瑞々しいマンゴーと杏仁のアイスクリームのマリアージュ 爽やかなレモンのアクセント 夜景がきれいですね。マンゴー美味しいです。 ミニャルディーズ(小菓子) コーヒー 以上。 今後の料理生活に取り入れるには難しいなぁ。 コンフィやピューレなんかは、きっかけになれば良いのだけど。 ちなみにワイン代だけで2万円近くいってビックリたまげました。 冷静を装いましたが、内心ガックシ。 それでも2005年ものの赤ワイン、ハチミツ香のするスパークリングワインが出てきて、 いつものワインとは違うものを味わいました。 私はイタリアンの方が好きです。 フレンチは魚が好きです。今回のイサキは好評でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.23 11:11:14
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