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テーマ:日本酒を楽しもう^^(716)
カテゴリ:日本酒
さて今回の評価はこのようになっています。 辛口度 ★★☆☆☆(甘め) コク ★★★☆☆ 香味 ★★☆☆☆ ラベルに若波要素なくて分かりにくいですが、裏面には若波酒造の名前は書いてあります。 ちょっと甘めで醇酒の様な味わい。 香りはほとんどなし。
でも爽酒かなー。 ここの居酒屋はおでんと串カツに合わせやすい、香りの少ない日本酒を選定している気がします。 この日本酒に使われている酵母は、ふくおか夢酵母と言います。 1号~3号まであって、いずれもリンゴ酸を多く生成する酵母です。 リンゴ酸?って方はこちらのサイトが詳しいですね。 日本酒に含まれる代表的な有機酸5つはどんな味? 夏向けの日本酒にはリンゴ酸が多いのが、さっぱりテイストに仕上げるのでしょうか。 奥が深いなぁ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.08.24 21:57:03
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