|
カテゴリ:その他お酒
好きなお酒というのは遺伝するのでしょうか。
私の父の常備酒「いいちこ」は、私にとっても常備酒です。 大学時代に初めて買った常備酒(候補)が「いいちこ」で、実は飲み方が分からなく1年くらい放置していました。 その後も飲み方が分からなくて、長い間常備酒になりえなかった代物。 きっかけは、社会人になって寮を出て一人暮らしを始め、近くのラーメン屋で飲んだチューハイ。 カウンター越しに、どうやって作っているのか見ながら、家で試行錯誤したのが懐かしいですね。 個人的に決めてはレモン汁と考えています。 少し多めくらいでよくて、「いいちこ」と炭酸の割り方はかなり適当です。 節約週間の場合、チューハイの購入量も制限されるので、家で自分で作っています。 侠飯 1巻より引用 んなことはない、私は麦焼酎派です。 芋は少し癖がある気がして、好きな飲み方が見つかっていない状況ですね。 ちなみに、父はお湯割り+梅干しをいれて良く飲んでいました。 レモンといいクエン酸系統とは相性が良いのかもしれませんね。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 侠飯(1)【電子書籍】[ 福澤徹三 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.09 22:15:52
コメント(0) | コメントを書く
[その他お酒] カテゴリの最新記事
|