|
テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:家庭菜園
家庭菜園で回収したバジルは乾燥させてバジルソースに
適度にみじん切りにします。 少しは圧縮されたかな。 ジェノベーゼみたいに、ナッツとか入れたらいいんでしょうけどシンプルに 塩(一つまみ)とニンニク(ひとかけ)とオリーブオイル(これで30ccくらい?)です。 こんな書き方するとペペロンチーノっぽい。 個人的にはオイル多めで使いまわしていいと思います。 妻はバジルとオイル1対1くらいが好きみたいですが。 茄子やエリンギのチーズ焼きの味付けにも利用しています。 チーズとキノコや野菜のオーブン焼きと相性かなり良いです。 ピザにも使えますね! いずれもソース塗って焼くだけです! 来年はバジル豊作でジェノベーゼパスタを作ることが目標に頑張ります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.23 20:48:58
コメント(0) | コメントを書く
[家庭菜園] カテゴリの最新記事
|