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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2020.09.29
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カテゴリ:料理
◆リュウジさんの
サッポロ一番はこう食うのが最高に旨い!!【サッポロ一番塩ラー飯】​
https://www.youtube.com/watch?v=ZC7ZhaVWAac

に感化されて、作ってみた

◆サッポロ一番は近所のスーパーになかったのでマルちゃん製麵の醤油味で実施

◆さてお味は???


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作り方はリュウジさんのyoutubeをご覧ください。
ハイライトのみ
本編ではおこげを上手に作っているのですが、私は上手くできず。。。

豚肉、キャベツ、玉ねぎと普通のそばめしを作りに行きます。



具材は先に炒めておいて、メインのマルちゃん製麵



サッポロ一番とは違って、生めん製法
ちょっと格上な気がします。



液体スープなので、乾麺を粉砕するときには注意しましょう。

乾麺投入。



水を150ccいれて、2分くらい蒸しで麵を戻します。
この間に冷凍ご飯をレンチンして、投入し、水がなくなるまで炒めます。
液体スープもこのタイミングで。

最後に玉子を乗せて出来上がり。フライパンにいれた状態で玉子入れたら良かった。
撮影中のリュウジさんと同じくお酒飲みながら調理(笑)



かなりボリューミーです。ラーメンとごはん0.75合くらいですからね。

いつもそばめしを作るときは、オタフクソースが味付けのメインになるので単調なのですが、
乾麺使うときは、メーカー特性のスープの味になるので、新感覚の味わいでした。

飲んだ後の〆には多いなぁ(笑)





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最終更新日  2020.09.29 21:46:54
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