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テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:料理
◆リュウジさんの
サッポロ一番はこう食うのが最高に旨い!!【サッポロ一番塩ラー飯】 https://www.youtube.com/watch?v=ZC7ZhaVWAac に感化されて、作ってみた ◆サッポロ一番は近所のスーパーになかったのでマルちゃん製麵の醤油味で実施 ◆さてお味は??? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 作り方はリュウジさんのyoutubeをご覧ください。 ハイライトのみ 本編ではおこげを上手に作っているのですが、私は上手くできず。。。 豚肉、キャベツ、玉ねぎと普通のそばめしを作りに行きます。 具材は先に炒めておいて、メインのマルちゃん製麵 サッポロ一番とは違って、生めん製法 ちょっと格上な気がします。 液体スープなので、乾麺を粉砕するときには注意しましょう。 乾麺投入。 水を150ccいれて、2分くらい蒸しで麵を戻します。 この間に冷凍ご飯をレンチンして、投入し、水がなくなるまで炒めます。 液体スープもこのタイミングで。 最後に玉子を乗せて出来上がり。フライパンにいれた状態で玉子入れたら良かった。 撮影中のリュウジさんと同じくお酒飲みながら調理(笑) かなりボリューミーです。ラーメンとごはん0.75合くらいですからね。 いつもそばめしを作るときは、オタフクソースが味付けのメインになるので単調なのですが、 乾麺使うときは、メーカー特性のスープの味になるので、新感覚の味わいでした。 飲んだ後の〆には多いなぁ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.09.29 21:46:54
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