|
カテゴリ:その他お酒
◆ふるさと納税で鹿児島県日置市のクラフトジンを購入予定
◆そもそも、ジンをウォッカの違いとは? ◆原料はサトウキビやジャガイモなどで同じ。ジンは蒸留後に、ボタニカル(植物)加えて再蒸留。ウォッカは蒸留後にろ過。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ジンとウォッカの製法については、サントリーさんのHPが詳しいですね。 https://www.suntory.co.jp/wnb/guide/spirits/03/02.html 違いについては、分かりにくいですが、ジンはボタニカルを加えて再蒸留。香りづけなどを楽しめるというわけですね。 逆にウォッカは活性炭などでろ過処理をするので、癖がなく飲みやすい。 今回は鹿児島県日置市のクラフトジンをふるさと納税で購入予定です。 ・KOMASA GIN 桜島小みかん ・KOMASA GIN ほうじ茶 みかんは何となく、シトラス系の香りが良そうされます。 シトラス自体が熱に強くないので、再蒸留でどのように分解を抑えているか気になりますね。 ほうじ茶は、、、まったく予想がつかないですね。 食事も何に合わせたらよいのか?和食? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 10/4から楽天マラソンを実施中。 妻も便乗して購入予定です。 ANAユーザーの妻は普段は、ANAのふるさと納税で購入していますが、今回はポイント目的でこちらに。 ちなみにこのクラフトジンを通常で買うとそれぞれ3000円近くするので、還元率60%とかなりお得なふるさと納税ですね。 【ふるさと納税】国産クラフトジン KOMASA GIN(45%)桜島小みかん・ほうじ茶セット(各500ml×2本・計1000ml)焼酎蔵が鹿児島県産の素材にこだわって作った香り豊かなお酒(スピリッツ)【小正醸造】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.10.05 12:00:08
コメント(0) | コメントを書く
[その他お酒] カテゴリの最新記事
|