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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2020.11.09
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カテゴリ:ビール
前回記事 ​【レストラン】 白雪ブルワリーレストラン 長寿蔵​ の続きです。

チケット付属の飲み比べセット、日本酒とビールの2種類をトライしました。

【日本酒編】
◆KONISHI吟醸ひやしぼり 薫酒
◆KONISHI大吟醸ひやしぼり 薫酒
◆KONISHI碧冴えの澄みきり純米 爽酒
◆KONISHI純米酒こくあがり 醇酒?



私は澄み切りが一番好きです。スッキリした飲み心地が良いです。
妻はこくあがりが好みだったようです。これ、おそらく醇酒になるかと思いますが、米の味とか所謂コクがあるような味でした。

のこりは薫酒ですね。純米じゃないのが残念。


【ビール編】
◆ゴールドエール
◆幸民麦酒
◆スノーブロンシュ
◆ブラックエール



幸民麦酒はペリーが黒船で持ってきたビールを清酒酵母で再現したものです。
美味しいくらいしか覚えていないのですが、なんか貴重な感じがしますね。

個人的にはスノーブロンシュが好きで、ハーブ感が楽しめるビール。
クラフトビールっぽくて好きです。

お土産はこの2本、720 mLずつ頂きました。
◆超特撰白雪伊丹諸白(本醸造)
◆超特撰白雪純米吟醸赤富士





いやー満足。
カタログギフトで選んだ小西酒造のレストランチケットですが、これだけお酒を楽しめて満足でした。





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最終更新日  2020.11.09 21:36:45
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