302861 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2020.11.10
XML
カテゴリ:料理
◆豆乳があれば豆乳鍋できます
◆豆乳400mL、味噌大匙2、昆布だし(だしなら何でもOK)、酒大匙3、水100mL
◆先に出汁を取って(酒も先)、煮立ったら味噌を入れて、豆乳を投入する
◆煮えだしたら、弱火にして野菜や肉を投入(写真の状態)




のこりはリゾットにしてしまいましょう。




このレシピはレタスクラブ11月号に掲載されていました。
今月はカレンダー付で、毎年11月号だけは購入しています(笑)

現物は品切れになっていたので、電子書籍はこちらから

レタスクラブ 2020年11月増刊号【電子書籍】[ レタスクラブ編集部 ]





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.11.10 21:35:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X