|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
1日外出録
ハンチョウ 第10巻より このシーンからどうぞ ハンチョウはカレールーを使っていましたが、 私はカレー粉で作ります 参考レシピ:https://oceans-nadia.com/user/45109/recipe/379117 結構足りないものも多かったのですが、材料としては下記の通り 鶏むね肉 300g 玉ねぎ 1個 バター 大さじ2 しめじ 適量 トマト缶 1個 クミン(パウダー) 小さじ2 カレー粉 大さじ2 酒・みりん 各大さじ2 顆粒コンソメ・オイスターソース 各大さじ1 トマトケチャップ・ウスターソース 各大さじ3 基本的なカレーの作り方と同じです。(レシピの上から入れていってください) 最近ようやく玉ねぎを炒めてから肉を焼くようになりました。 玉ねぎ細かく刻んで飴色状まで加熱するのがgoodです。 参考:我が家のカレーがこれになってしまったと何度も言われたほどウマい、市販のルーで作る【至高のカレー】 結構トマトっぽくなってしまったのは、トマト缶を使ったせいかな。。。 ケチャップをもう少し減らしても良いかもしれません。 トマト缶の影響か全然水分でてないですね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.19 20:29:39
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|