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テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
リュウジさんのバズレシピ 再現します
ボロネーゼはソースじゃない…『肉料理』だ!!!唸るほどに旨い【至高のボロネーゼ】の喰らい方 まずはレシピの確認 【至高のボロネーゼ】(約2人前ほど) オリーブ油 大さじ1 豚ミンチ 250g (下味で塩胡椒 適量) にんにく 2片 玉ねぎ 1/2個 赤ワイン 200cc トマト缶 1/2缶 (あ、1缶入れてる。。。) 塩 小さじ1/4 黒胡椒 適量 ※以下は1人分で調整しました。2人で食べる場合は倍量で パスタ 100g バター 5g (こってり好きな方は10gまでOKです!) 粉チーズ 大さじ1 (最後にボロネーゼソースとパスタを合わせる際にゆで汁大さじ2ほど) お好みで追い粉チーズ、乾燥パセリ
動画でも仰っていましたが、休日の昼に作るのがベターですね 30分はかかってしまいました 焼き目をつけて、ちょっと焦がすくらいが良いそうです すみっコでニンニクも炒めていきましょう オニオン投入 あまり出番がない料理用赤ワインです これで使って以来ですねぇ・・・ 鶏肉のバルサミコ酢煮 (単品) サントリー 料理天国 赤 500mlパック (国産ワイン) (クッキングワイン) (SU) 赤ワイン200ccなので、まぁまぁ入れます 煮詰めて酸味を飛ばすそうです 業務スーパーのホールトメイトゥもいれて、煮詰めていきます 本当は半分でいいんです ひたすらに煮詰める、これも酸味を飛ばすためだそうです この写真からもう少し煮詰めました パスタ投入ー これも業務スーパーのパスタ 189円/kg 300gくらい投入したでしょうか ボロネーゼパスタ、完成です! ちょっと立体的に撮影してみました #おうちパスタ #パスタ #トマトソース #トマト缶 #赤ワイン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.10 22:36:38
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