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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2021.02.15
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カテゴリ:ストック素材
過去に紹介した肉みそについて、再編集しました
所謂ストック素材で、バリエーションが増えてきたので一旦まとめます

肉みその作り方はまず下記を参考ください

参考レシピ:
https://cookpad.com/recipe/1120508

豚バラ 200g
ニンニク 1かけ
ショウガ 1かけ
赤味噌 大さじ1
砂糖  小さじ3
水    200cc

料理酒 大さじ1
醤油 フライパンに具材を入れてから一回し
コショウ 適量


豚バラ ニンニク ショウガはミキサーにかけてフライパンで中火で炒めます

ごま油はお好みで、テフロンなら豚の油で十分調理可能と思います

コショウはこのタイミング入れています



炒めたら一旦火を止めて、砂糖と赤味噌を水で溶いて入れます

日本酒、醤油もこのタイミングで

ここからは煮詰める作業なので、弱火でコトコト煮込みます。



こちら完成形。



肉みそは汎用性が高く、レタス+肉みそ、ジャージャー麵など幅広く使えます。




<ジャージャー麵>
中華麺 1袋
きゅうり 1/3本
肉みそ  50g

中華麺を茹でて、水を切ります
きゅうりと肉みそを添えて完成




<ピーマンの肉みそ詰め>
ピーマンを半分に切り、肉みそを詰めてレンジでチンします
600w1分くらいで




<茄子ともやしの肉みそ炒め>
熱したフライパンにごま油をひき、茄子を炒める
もやし、肉みそを投入し、もやしが少ししなびるまで炒める
最後にオイスターソースを投入して完成

その他にもチャーハンや麻婆豆腐を作るときの肉の代替として使用可能です





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最終更新日  2021.02.15 21:53:07
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