|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
リュウジさん本日もよろしくお願いいたします
豚コマ肉の究極の食べ方【究極の生姜焼き】 レシピ(転載です) 豚コマ肉 220g →冷凍の豚ロース肉しゃぶしゃぶ用7きれほど 玉ねぎ 1/2個 生姜 15g 小麦粉 大さじ1半 サラダ油 大さじ1強 塩胡椒 少々 調味料部 酒 大さじ2 みりん 小さじ2 醤油 大さじ1半 砂糖 小さじ1半 豚肉に味付け+小麦粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで焼く 焼くときは焦げ目をつけるのがコツです 小麦粉はぱさぱさにならない工夫 ↓ 刻んだ玉ねぎを加える、へなへなになるくらい焼く ↓ 調味料部とすりおろした(今回は刻みました)ショウガを加えて完成! スライサーで刻んだキャベツを添えていただきましょう リュウジさんが持ってるすりおろし器が欲しい 。 。 。 マイクロプレイン プレミアムシリーズ ゼスターグレーター 黒 MP−0611 2500円付近が相場か、、、高いなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.18 21:53:42
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|