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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2021.04.06
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カテゴリ:日本酒
いつもの居酒屋で飲んだ日本酒の記録です

◆山和 純米吟醸  → 呈味のある酒、、、醇酒(爽酒かも)
◆白ばくれん 超辛口吟醸 →超辛口爽酒






参考:​牡蠣に合う純米吟醸 「YAMAWA for Oyster」

山和はアミノ酸感ある醇酒に近い印象、特に辛くない
カキ向けに作られた日本酒
今回はカキフライと合わせて頂きました​

飲み口 ★★★★☆
辛口度 ★☆☆☆☆
コク  ★★★★☆
香味  ★★☆☆☆



飲み口 ★★★★☆
辛口度 ★★★★★
コク  ★☆☆☆☆
香味  ★★★☆☆
白ばくれんはトップに香りあるもののかなり辛い爽酒

参考:​くどき上手 「白・ばくれん」 吟醸酒 超辛口+20


日本酒度 +20.0 そりゃ辛いわけですね





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最終更新日  2021.04.06 21:07:52
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