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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2021.04.30
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カテゴリ:料理
​参考:春キャベツとあさりのボンゴレビアンコ

材料(2人分)
スパゲティ 200g
塩 小さじ1
あさり 300g
にんにくみじん切り
鷹の爪輪切り 少々
白ワイン 50cc
ペッパー(ホワイトでもブラックでも) 3~4ふり
パセリみじんぎりか乾燥パセリスパイス 少々
有塩バター 10g(ひとかけ)
春キャベツの葉 2枚
オリーブオイル 大さじ1/2

ほぼ、転載になってしまいますので、料理方法は上記URLよりご確認ください

我が家では料理用の白ワインはこちらを常備していますので、ご購入検討ください
赤ワインの方が汎用性ありますがね、、、白はなかなか消費できない(笑)

サントリー 料理天国 白 500mlパック(3)




オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香りを移行
アサリをいれて、白ワインを加え蒸してアサリを開かせる



パスタと和えて完成です


ボンゴレは小学校の料理実習で作った料理
初めて親に作ってあげた思い出の料理です

当時のレシピはさすがに覚えていないのですが、
当時からニンニク使っていたのか、今思うとなぜ小学生にこんなオシャレな料理なのか?
不思議でなりません(笑)
普通、ナポリタンに行くのではないかと





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最終更新日  2021.04.30 06:35:08
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