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カテゴリ:料理
参考:春キャベツとあさりのボンゴレビアンコ
材料(2人分) スパゲティ 200g 塩 小さじ1 あさり 300g にんにくみじん切り 鷹の爪輪切り 少々 白ワイン 50cc ペッパー(ホワイトでもブラックでも) 3~4ふり パセリみじんぎりか乾燥パセリスパイス 少々 有塩バター 10g(ひとかけ) 春キャベツの葉 2枚 オリーブオイル 大さじ1/2 ほぼ、転載になってしまいますので、料理方法は上記URLよりご確認ください 我が家では料理用の白ワインはこちらを常備していますので、ご購入検討ください 赤ワインの方が汎用性ありますがね、、、白はなかなか消費できない(笑) サントリー 料理天国 白 500mlパック(3) オリーブオイルにニンニクと鷹の爪の香りを移行 アサリをいれて、白ワインを加え蒸してアサリを開かせる パスタと和えて完成です ボンゴレは小学校の料理実習で作った料理 初めて親に作ってあげた思い出の料理です 当時のレシピはさすがに覚えていないのですが、 当時からニンニク使っていたのか、今思うとなぜ小学生にこんなオシャレな料理なのか? 不思議でなりません(笑) 普通、ナポリタンに行くのではないかと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.04.30 06:35:08
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