302383 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.05.04
XML
カテゴリ:料理
北海道鹿部町のふるさと納税返礼品で頂いたサクラマスを解凍していきます


【ふるさと納税】訳あり 鮮魚セット(4~4.5kg) 漁師応援プロジェクト! 冷凍 コロナ対策

全長47cm 解凍するのも一苦労です
電子レンジに付属のオーブンプレートにキッチンペーパーを敷き、常温で5時間解凍しました



↓ 5時間後




↓ 捌き方参照:​サクラマスの塩焼き(クックパッド)





3枚に下ろします
血合い、頭(カマ込み)、骨の部分は煮つけに、
身の部分は半分をムニエルに、半分を冷凍にしました
(写真の血合いの部分は除いて、ムニエルにしました)

サクラマスのあら煮
​レシピ参考:簡単★ブリのあら煮(クックパッド)



サクラマスのムニエル
​レシピ参考:サクラマスのムニエル(クックパッド)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.04 10:16:29
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X