302692 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.05.24
XML
カテゴリ:料理
今回紹介するレシピはすべて、業務スーパーで買えるもので簡単に作れます

特に冷凍鮭は汎用性高いので、おススメです

早速レシピ行きましょう

パスタ(乾麺)100グラム
焼塩鮭 1切れ (業務スーパーの冷凍鮭)
玉ねぎ 1/4個
コーン 適量  (業務スーパーの冷凍コーン)
バター 一切れ
小麦粉 大さじ1
牛乳 100cc
塩コショウ 適宜

結構難しいのがホワイトソースを作る部分です
レンジde簡単ホワイトソース☆鮭のクリームパスタ レシピ・作り方

これを参考にしましたが、最終的にはなんとかなりましたが、ホワイトソース作るのはもう少し練習せねば

"耐熱容器にバターと小麦粉を入れてレンジ600Wで1分加熱してよく混ぜます。
牛乳半量(50cc)を少しずつ加えて混ぜ、再びレンジで1分加熱。
残りの牛乳(50cc)も同様にし、レンジで1分加熱。
塩コショウで調味。"

これを真横で、鮭を焼きながら、パスタを茹でながら実施します

個人的にはレベル4/5くらいの難易度と思います、初見殺し

ホワイトソースは最後のレンジ1分は間に合っていませんし、途中からモソモソし始めて、小麦粉の分量間違えたかもしれません(妻の分合わせて、2倍量で作っていたのですが)

最後、パスタのゆで汁を多めに投入して事なきを得ました
パスタを見栄え良く撮影するの難しいよね









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.24 21:07:52
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X