|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
青椒肉絲、麻婆茄子、ニラ玉、ポテサラ、大根サラダ、卵スープ 青椒肉絲と麻婆茄子の肉部分は共通です豚肉を解凍して、フードプロセッサーにかけます 玉ねぎ1/2個をフードプロセッサーにかけます ミンチにした豚肉は、片面が焦げるくらいフライパンで火にかけて そぼろ状にしていきます 火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎもフライパンにかけましょう・・・■ 青椒肉絲 ★は麻婆茄子と共通 ・ピーマン4個 千切り ・タケノコ 千切り(袋入りの200gのを購入) ★酒 大さじ2 ★ウエイパー 小さじ1 ★オイスターソース大さじ2 ★醤油 小さじ1 ■で炒めた肉ができたら、あとは炒めるだけ★砂糖 小さじ1 麻婆茄子 ・茄子 1本 ■肉の残り ★の残り ・ラー油 ニラ玉 レシピ参考:https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005276/ 卵 2個 ニラ 2束 ☆オイスターソース 小2 ☆ウエイパー 小1/2 ☆しょうゆ 小1/2 ☆みりん 小2 生姜のチューブ 2cm 先にふわふわの半熟卵を作るパターンです、写真通りつくればOKです ポテサラと大根サラダは妻の作品です 頑張った日曜クック ジントニックで乾杯ですね ↓よかったらポチってください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.05.31 22:06:05
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|