302154 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.05.31
XML
カテゴリ:料理
青椒肉絲、麻婆茄子、ニラ玉、ポテサラ、大根サラダ、卵スープ
青椒肉絲と麻婆茄子の肉部分は共通です

豚肉を解凍して、フードプロセッサーにかけます
玉ねぎ1/2個をフードプロセッサーにかけます

ミンチにした豚肉は、片面が焦げるくらいフライパンで火にかけて
そぼろ状にしていきます
火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎもフライパンにかけましょう・・・■

青椒肉絲 ★は麻婆茄子と共通
・ピーマン4個 千切り
・タケノコ   千切り(袋入りの200gのを購入)
★酒      大さじ2
★ウエイパー  小さじ1
★オイスターソース大さじ2
★醤油     小さじ1
★砂糖     小さじ1
■で炒めた肉ができたら、あとは炒めるだけ





麻婆茄子
・茄子 1本
■肉の残り
★の残り
・ラー油



ニラ玉  レシピ参考:​https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360005276/
卵 2個
ニラ 2束
☆オイスターソース 小2
☆ウエイパー 小1/2
☆しょうゆ 小1/2
☆みりん 小2
生姜のチューブ 2cm

先にふわふわの半熟卵を作るパターンです、写真通りつくればOKです








ポテサラと大根サラダは妻の作品です
頑張った日曜クック

ジントニックで乾杯ですね



↓よかったらポチってください






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.05.31 22:06:05
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X