302048 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.06.01
XML
カテゴリ:大量消費


この料理のタイトルがあっている自信はありません
味付けも完全オリジナルです
茅乃舎の出汁使ってくださいレシピと大根消費にお困りのあなたに、がテーマです(笑)

大根 1/4本
人参 1/4本(大根の方がよっぽど多い)
油揚げ 1枚
茅乃舎の出汁 1袋(贅沢)
すき焼きのもと 大さじ1
水 100cc
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
みりん 大さじ1


大根と人参はスライサーで薄くし

千切りに刻んでいきます

油揚げはお湯で脱脂しましょう

あとはすべてをフライパンに投入し、煮詰めて完成です

落し蓋するのがベターですが、この時は水を200ccくらい入れたはずなので

煮詰めるのに時間がかかりました

水は野菜からも、出ますので少な目でも大丈夫という判断

茅乃舎の出汁とすき焼きのもとで味付けは鉄板ですが、おそらく少し甘味がでるので、醤油を加えます

砂糖は今回いれましたが、必須ではないです


♪減塩 ★お試しサイズ【久原本家】減塩だし 8g×5袋入<かやのやだし・げんえん><化学調味料・保存料・無添加・株式会社椒房庵・しょぼうあん>


↓気が向いたらポチっとしてください





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.06.01 22:30:29
コメント(0) | コメントを書く
[大量消費] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X