301790 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.06.07
XML
カテゴリ:大量消費
きゅうりが安い季節です
土日できゅうり3本消費したレシピを紹介します

★きゅうりの辛子漬け 
参考:ぶーこさんのレシピカードより

きゅうり1本
■砂糖を小さじ1/2
■塩一つまみ
■白だし 小さじ1
■辛子チューブ 5cm

きゅうりを斜め切りにして、ポリ袋の中に■をいれて、冷蔵庫で30分寝かす
寝かした後、水気を絞って完成

*おそらく辛子は最後、絞った後に入れた方がおいしいかも
薄くなりすぎて、辛子もう少し出したかった




こちらはリュウジさんのレシピから
【農家直伝究極のきゅうり漬け】

★【茗荷きゅうり漬け】
きゅうり2本(200gほど)
みょうが2本  今回は茎ミョウガ適量
めんつゆ大さじ2(3倍濃縮のもの) 今回は2倍濃縮のため、大さじ3
砂糖ひとつまみ

きゅうりはピーラーで皮を剥き、味を染み込みやすくする
きゅうりは斜め切り、みょうがは千切りにする
めんつゆと砂糖をいれて、冷蔵庫で30分寝かして完成

みょうが、いい仕事します








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.06.07 21:36:16
コメント(0) | コメントを書く
[大量消費] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X