|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
土曜日モーニングは目玉焼きとご飯とインスタント味噌汁
卵が高騰していますが、近所のドラッグストアの15%オフクーポンで卵をいつも買っています お昼 関西学院大学の学生御用達のラーメン屋 油とニンニク増しに見えますが、デフォルト 二郎系みたいで、私は好き 晩御飯のチキンライスとキノコスープ チキンライスの味付けはコンソメとウスターソースとケチャップ 鶏肉とピーマンと玉ねぎとコーンで適当に炒めるだけ 日曜お昼 チーズピザ オーロラソースを下地に、キノコと玉ねぎとチーズをのせました ピザ生地は業務スーパーの冷凍品を使わせて頂いております 日曜晩御飯 とりすき ふるさと納税で頂いた鶏肉を消費しております 親からの椎茸の差し入れも全消費 味付けはすき焼きのもとです 最初に鶏肉炒めるときに、砂糖と醤油と日本酒まぶして炒めるとぱさぱさせず、味ついて美味しいです 鶏肉はコスパ良い、淡路どりむね肉6000円(ふるさと納税額)を使用しています 【ふるさと納税】BY67*淡路どりのむね肉2.4kg(300g×8パック)冷凍 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.06 20:34:27
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|