302640 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2021.07.20
XML
カテゴリ:料理
夏野菜をおいしく仕上げるレシピを紹介します
難易度★☆☆☆☆


■きゅうりと茄子の浅漬け
楽天レシピで見ると、塩こうじ使うレシピばっかりですが
唯一?塩こうじ使わず、手ごろな調味料でできますのでご紹介

胡瓜 2本
茄子 1個
顆粒だし 小さじ1
塩 小さじ1
砂糖 小さじ1
鷹の爪 
4個

袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かして完成
写真は1日後の様子


■アスパラガスのチーズ焼き

アスパラガスはピーラーで皮を処理、5cmに切る
ベーコンも2cm幅くらい切っておく
アスパラガスとベーコンを炒め、耐熱皿に入れて500w5分レンチンして
最後コショウをして完成




夏野菜で消費に困ったときにご参考ください~

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.07.20 20:13:06
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X