|
カテゴリ:料理
夏野菜をおいしく仕上げるレシピを紹介します
難易度★☆☆☆☆ ■きゅうりと茄子の浅漬け 楽天レシピで見ると、塩こうじ使うレシピばっかりですが 唯一?塩こうじ使わず、手ごろな調味料でできますのでご紹介 胡瓜 2本 茄子 1個 顆粒だし 小さじ1 塩 小さじ1 砂糖 小さじ1 鷹の爪 4個 袋に入れて、冷蔵庫で1時間以上寝かして完成 写真は1日後の様子 ■アスパラガスのチーズ焼き アスパラガスはピーラーで皮を処理、5cmに切る ベーコンも2cm幅くらい切っておく アスパラガスとベーコンを炒め、耐熱皿に入れて500w5分レンチンして 最後コショウをして完成 夏野菜で消費に困ったときにご参考ください~ レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.07.20 20:13:06
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|