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カテゴリ:生活
平日の私の食事を紹介します
朝:5個入りの菓子パンは毎朝1個ずつ 昼:会社で食事 夜:ご飯+納豆or卵、作り置きのおかず、味噌汁 お酒飲む日:お惣菜+酒 (Twitterをみてもらえば分かりますが、休肝日(月、火、木)の夜飯はこんなものです) 朝ごはんの固定化は、結婚してからですので、もう3年近くでしょうか 最近スティックパンから、ロールパン(5切)に変更しましたが 晩ごはんに関しては、最近は納豆比率が高くなってきていますね、もう写真撮ったらカロリー計算自動でしてほしい ここからが本題ですが、食事を選択しないというのは、人生において有効に働くと思っていて 個人的に思っているメリット ・浪費しない→ご飯はふるさと納税返礼品、納豆は3個入りパックで70円 ・体調を整えやすい→酒を飲まないので ・料理をほとんどしないので、時間を有効に使える →ブログ執筆に時間をかける、食後のストレッチ、読書 デメリット ・食の楽しさがなくなる ・野菜不足 私は納豆好きなので、毎日食べる分には気になりませんし、野菜不足は自分の中でも課題ですがサプリメントで代用はしています 料理ブログでもある人が、料理しないってどういうことやねん、って感じですが 休日はしっかり料理を楽しむ生活をしております 毎日料理しても自分に負担はかかりますので、何事もほどほどに お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.07 11:12:14
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