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テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:大量消費
■ 塩こうじと大根ときゅうりのつけもの
■ 大根の浅漬け(浅漬けの素なし) この2つを紹介していきます。 大根が小ぶりですが、安く販売していたので購入(98円/1本) ■ 塩こうじと大根ときゅうりのつけもの 参考:塩麹でうまみ倍増♡大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方 きゅうり 2本 大根 10cm 塩麹 大さじ1と1/2
きゅうり、大根を皮を外れてまして、きゅうりは2cmで、大根はいちょう切りに ポリ袋にきゅうりと大根をいれて、塩麹をいれて冷蔵庫1時間くらい馴染めたら、完成です 塩こうじいれて、もみもみするだけなので簡単に作れます 時間かけて、発酵をしてあげるとよりおいしくなります ■ 大根の浅漬け(浅漬けの素なし) 参考:簡単!激旨!合わせて置くだけの大根漬物 レシピ・作り方 大根 1/2本 ◆酢 25cc ◆塩 大さじ1 ◆砂糖 大さじ4 (砂糖はお好みで調節して下さい♪) ◆酒 小さじ1 お好みで(漬物昆布・ゆず皮・鷹の爪)→昆布適量を選択しました 大根はいちょう切りにして、消毒した容器に大根と調味料を入れて完成です (ポリ袋の方が簡単かもしれません) 2~3日くらいから、いい感じ染み込んで美味しくなります お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.08 10:46:58
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