|
カテゴリ:料理
最近、大豆ミートの記事をよく見るので購入してみました
保存性(マルコメのこの商品で1年の賞味期限)が高く、生肉を冷凍するのもありですが 味わいが変わらないのであれば、大豆ミートもありだと思っています ちなみに乾燥100g/358円税抜(イオンで購入) お湯で戻すと、400gになるので、実質89.5円/100g 海外産豚肉より高く、国内肉・牛肉より安い価格帯、冷凍保存不要のメリットあり ダイズラボ 大豆のお肉(大豆ミート) ミンチタイプ 乾燥(100g)【spts2】【マルコメ ダイズラボ】 大さじ4杯分、400ccのお湯で5分間戻しました 戻したあとは、水洗いして大豆臭除くといいみたいです(今回は大豆臭強め) 調理スキル(味付け)で、大豆臭はなんとかなるみたいですが、大豆臭は気になる人には気になります(私) 今回はパスタに合わせていきます トマトソースは茅乃舎の野菜だしで間違いないです ■材料 トマト缶+茄子1本(半月切り) 玉ねぎ1/2個+人参1/2本+乾燥バジル適量=ミキサーでみじん切り 茅乃舎の野菜だし1袋 パスタ300g 6分茹で 【送料無料】 茅乃舎 野菜だし 8g×24袋 茅乃舎のだし あごだし 焼きあご入 久原本家 出汁 だし うるめいわし 真昆布 かつお節 鰹節 ギフト プレゼント 仕上がりはミートパスタですし、歯ごたえもミートパスタ 少し大豆臭のあるミートパスタですが、おいしく仕上がっております 意外と美味しかった、というのが正直な感想 後々の代替肉のトップランナーになりそうな出来ですし、焼く動作いらないのもブームの火付けになるかもしれません(肉と違い食中毒リスクがかなり低い) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.08.17 21:39:49
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|