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カテゴリ:ふるさと納税
材料(2人分) マイワシ 4尾 たまねぎ 1/2個 ピーマン 2個 あじの下味 A塩こしょう 少々 A生姜チューブ 3cm Aお酒 大さじ1 南蛮漬けタレ @だし醤油 50cc @お酢 50cc @砂糖 大さじ1
参考レシピはこちら 揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け レシピ・作り方 マイワシは北海道鹿部町のふるさと納税返礼品から 生でも食べられるほど新鮮らしいですが、さすがに加熱します 頭を落として、内臓を処理します 3枚におろすのが下手なので、2枚におろして、ショウガと塩コショウと料理酒をぶっかけて 15分ほどなじませるのが良いみたいですよ 水気を切って、小麦粉をまぶします 油で適度に焼き目をつけます 別のフライパンで、野菜達と、南蛮漬けのたれを入れて沸騰させます、すこし冷まします マイワシと南蛮漬けのたれと野菜を保存用のパックに入れて一晩冷蔵庫で寝かせます 一日寝かせ南蛮漬けがこちら 骨まで食べられるほどに美味でした 味わいも癖がなく、うまみ成分がたくさん含まれていて、とても良かったです 南蛮漬けは魚さえ下ろせれば、簡単。魚捌くのは難しいけども お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.25 21:23:23
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