|
テーマ:ふるさと納税(9053)
カテゴリ:ふるさと納税
■土曜日
ゴーヤーチャンプルーとコンソメ野菜蒸し 【ふるさと納税】お楽しみ『豚肉6種&牛ハンバーグセット』合計5kg(都農町加工品) この豚肉がまだ余っているんだ、、、 ゴーヤーチャンプルーは白だし、黒コショウで味付け 玉ねぎ、ゴーヤ、豚肉を適当に炒める コンソメ野菜蒸しはざく切りキャベツを半玉分敷き詰めていますが、蒸すことでほとんど体積圧縮されます。人参、エノキを加えて、豚肉をのせて、コンソメ(今回は茅乃舎のだしを使用)を入れて30分蒸して完成。 ■日曜日 鱈のホイル焼き、茄子の煮びたし 【ふるさと納税】訳あり おすそわけ! 海産物メーカーのまかないセット 最大 約4.4kg 加熱用 に入っていた、鱈を消費しています エリンギと人参とほうれん草と鱈をホイルに入れて、バターと塩コショウで味付け フライパンで中火10分くらい加熱して完成 茄子は最近安いですね一袋98円 リュウジさんレシピ、これで間違いない 旬のナスは絶対にこれで食べてほしい、ナスがとろける【至高の茄子】 今日は、料理のメモ書きってことで 冷凍もののふるさと納税返礼品が、溜まっていて使い方困っている人の参考になれば幸いです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.11.08 22:23:03
コメント(0) | コメントを書く
[ふるさと納税] カテゴリの最新記事
|