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カテゴリ:料理
◆1/1 元旦めし
大阪の両親訪問 鯛とはまちのお刺身をもらう 写真はないですが、普通におせちでした 家に戻っているので、普通に調理していきます 晩御飯:鯛めし 鯛のお刺身を直にいれ 昆布2切れ 米2合 醤油おおさじ1 日本酒おおさじ1 投入し、炊飯 鯛めしというと、2種類あるのはご存知でしょうか ↓食べ比べのセットもあるみたいですね 【ふるさと納税】<愛媛 鯛めし物語(160g×2袋)>※1か月以内に順次出荷 魚 海産物 郷土料理 たい 丼 食べ比べ お祝い 野福 特産品 愛媛県 西予市 【冷凍】 父は愛媛県宇和島市出身、母は愛媛県松山市出身 鯛めしは、愛媛県内の地域で分かれていて、私が好きなのは炊き込みご飯タイプ 父の実家に行ったとき、近くの食堂で刺身タイプの鯛めしを食べましたが、これはこれで美味しい この日の晩御飯は、これに、はまちのなめろうとお吸い物 お吸い物は白だしを適当にいれるだけで、美味しくなります はまちのなめろうは、楽天レシピにも掲載しているのでお試しください 楽天レシピ はまちのなめろう ◆1/2 朝ごはん お吸い物はお雑煮に進化しました 鯛めしと共にいただきます ◆1/2 晩御飯 鍋とぶりしゃぶならぬ、はまちしゃぶ はまち自体がオイリーだったので、しゃぶしゃぶにしなくても、普通に入れた方が硬くならず美味しかった お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.01.04 21:41:35
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