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日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

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2022.01.04
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カテゴリ:料理
◆1/1 元旦めし 
大阪の両親訪問
鯛とはまちのお刺身をもらう
写真はないですが、普通におせちでした

家に戻っているので、普通に調理していきます

晩御飯:鯛めし
鯛のお刺身を直にいれ
昆布2切れ 米2合 醤油おおさじ1 日本酒おおさじ1 投入し、炊飯



鯛めしというと、2種類あるのはご存知でしょうか

↓食べ比べのセットもあるみたいですね

【ふるさと納税】<愛媛 鯛めし物語(160g×2袋)>※1か月以内に順次出荷 魚 海産物 郷土料理 たい 丼 食べ比べ お祝い 野福 特産品 愛媛県 西予市 【冷凍】

父は愛媛県宇和島市出身、母は愛媛県松山市出身
鯛めしは、愛媛県内の地域で分かれていて、私が好きなのは炊き込みご飯タイプ
父の実家に行ったとき、近くの食堂で刺身タイプの鯛めしを食べましたが、これはこれで美味しい


この日の晩御飯は、これに、はまちのなめろうとお吸い物
お吸い物は白だしを適当にいれるだけで、美味しくなります
はまちのなめろうは、楽天レシピにも掲載しているのでお試しください
楽天レシピ はまちのなめろう



◆1/2 朝ごはん

お吸い物はお雑煮に進化しました
鯛めしと共にいただきます



◆1/2 晩御飯

鍋とぶりしゃぶならぬ、はまちしゃぶ
はまち自体がオイリーだったので、しゃぶしゃぶにしなくても、普通に入れた方が硬くならず美味しかった





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最終更新日  2022.01.04 21:41:35
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