|
カテゴリ:料理
大豆ミートのタコライス
二人分 大豆ミート おおさじ4 玉ねぎ 1/4個 ☆カレー粉 小さじ1 (変わりにタバスコでいけるかも?) ☆ケチャップ 大さじ3 ☆ウスターソース 大さじ1 ☆塩こしょう 適量 トマト 1/2個 レタス 4枚 とけるチーズ 2枚 ご飯 人数分 温泉卵(お好みで) 人数分 大豆ミート ミンチ ソフト仕上げ 500g 大豆肉 ひき肉 そぼろ 乾燥 国内製造 業務用 チャック付 大豆ミートはあらびきの方がおススメ(輸送中、保存中に少しは細かくなるので) 最初に玉ねぎをみじん切りにして、油で炒める お湯で戻した大豆ミートと☆の調味料を入れて、ミートの部分は完成 トマトは角切り、レタスは細かくちぎるだけ チェダーチーズと温泉卵を載せて完成です (料理時間10分) 簡単に主食で野菜が取れる完全食ですね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.13 14:45:15
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|