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テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:料理
参考:2分で完成♡アボカドのおつまみ和え
フライパンでぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方 アボカドとブリが安かったので、さっと作れるおつまみと照り焼きを作ってみました ・アボカドはわさび醤油で食べることも多いのですが、ごま油でも美味しい ・ブリの照り焼きは、ブリステーキと言えるくらい、歯ごたえと旨さがありました(さすが国産) レシピは、参考URLが詳しいですが、適宜アレンジしているので、ざっくり紹介します ◆アボカドのごま油と醤油和え アボカド 1個 ごま油 ひとまわし 醤油 ひとまわし わさび 1cm 白ごま ふたつまみ 本家はニンニクチューブを使っておりましたが、家に無かったのでわさびで代用しましたが、まったく問題ございませんでした アボカドは角切りにしています、あとは混ぜるだけ ◆ブリの照り焼き ブリ 3切れ 塩 小さじ1(まぶす用) お湯 500cc すき焼きのたれ 30ccくらい ブリは塩をまぶして10分放置し、湯引きする(脱臭と油抜き) 両面をフライパンで確り焼く(中火で片面5分くらい、油は使いません) ブリを一旦皿にとり、すき焼きのたれを煮詰める(写真はあまりに詰まっておりません) たれをブリに絡めて完成 ブリはいつもは「煮る」だったのですが、今回は「焼く」でした これだけで味わいがかなり異なり、ステーキのような触感・見た目になりました アボカドは、(アボカドに対して)ごま油、醬油、わさびは少なめだったのですが、これが功を奏した感じで バランスの良い味わいでした いずれも酒が進むメニュー、ご参考あれ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.02.17 21:29:27
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