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テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
まるで料亭の『釜飯』 炊飯器で極上の焼きキノコご飯を作る方法【至高のきのこご飯】
【至高のきのこご飯】(夫婦でお茶碗6杯分、3食分) 鰹節 6g→2.5g オリーブオイル 大さじ1 きのこ 200g?(しめじ、舞茸だけ) 塩 小さじ1/2 忘れた、炊き上がったらまぶすみたいですが、なくてもOK 米 2合→3合 ☆醤油 大さじ1半→大さじ2 ☆みりん 大さじ1半→大さじ2 ☆清酒 大さじ1半→大さじ2 ☆味の素 8振り→12振り 追加 人参 1/2本 揚げ 1枚 詳しいは動画の方で ・フライパンにオリーブオイルとキノコを入れ、ある程度水気を飛ばす 今回は焦げない程度ですが、原作では焦がす程度に ・鰹節はレンジ600w1分レンチンし、水気を飛ばし、手でほぐして粉末に ・米を研ぐ ・人参、揚げは細切り ・炊飯器に、研いだ米、キノコ、人参、揚げを入れて、先に調味料☆ を入れて、水で3合ラインに合わせる ・普通炊飯で完成 今回の決め手は「おこげ」 綺麗に決まりました、不味いわけがない おこげ出すために、キノコの水分をなるべく抜くのと、最後に水調整しているのがキーポイントと思いました 楽天ポイントでレシピ本買いたい(ネタ作りにも) リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の料理100【電子書籍】[ リュウジ ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.07 21:54:14
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