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カテゴリ:料理
【全額ウクライナ寄付動画】水ではなく「新玉ねぎ」で鶏をホロホロに煮込む究極の料理【鶏肉の無水バター煮】
Twitterで話題になっていた動画ですね、ロシアの郷土料理です 「料理に罪はない」リュウジさんらしい発言です 実際に作ってみたので、感想を ◆レシピ 玉ねぎ 2個 普通の玉ねぎ1個と新玉ねぎ1個 鶏むね肉 500g カットタイプのもの(士幌町ふるさと納税) バター 30g(2回に分けて使います) 塩 小さじ1 乾燥パセリ 適量 塩小さじ1を刷り込んだ鶏むね肉500gをバター15gで皮面だけ焼き取り出す 玉葱2個500gを輪切りにし入れ、鶏モモ肉、バター15g、蓋をし弱火で70分で完成 煮込み直前 バラ肉だったので、片面焼きが難しい、、、 新玉ねぎではなくでも、十分水出ます 鶏むねなので、あまりトロミでませんでしたので、鶏ももの方がベターかと 仕上がり 見た目はシチューですね、牛乳入れればそのものな気がします 鶏肉、玉ねぎの大量消費レシピですね 鶏むねだと、すこしパサつくので、ジューシーを感じたいなら鶏ももを使用ください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.03.19 06:41:52
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