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テーマ:今夜のおつまみ(2252)
カテゴリ:料理
昔ながらの常備菜 雷こんにゃく レシピ・作り方 こんにゃく 400g (A)料理酒 大さじ2 (A)砂糖 大さじ1 (A)しょうゆ 大さじ2 ごま油 小さじ2 かつお節 4g
こんにゃくはあく抜き(お湯で洗うようにあく抜きしてます) スプーンで適当な大きさに形成するべきですが、包丁でさいころサイズにカット 1分フライパンでこんにゃくを炒め、Aを加えて煮詰めて、お皿にだしたらかつお節をかけて完成 かつお節がいい仕事をするので、これは必須。 味付けは工夫の余地あり、みりん、白だしなどでアレンジしても良いかも お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.19 16:56:22
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