303417 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2022.09.19
XML
カテゴリ:料理


昔ながらの常備菜 雷こんにゃく レシピ・作り方

こんにゃく 400g
(A)料理酒 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
(A)しょうゆ 大さじ2
ごま油 小さじ2
かつお節 4g

こんにゃくはあく抜き(お湯で洗うようにあく抜きしてます)
スプーンで適当な大きさに形成するべきですが、包丁でさいころサイズにカット
1分フライパンでこんにゃくを炒め、Aを加えて煮詰めて、お皿にだしたらかつお節をかけて完成

かつお節がいい仕事をするので、これは必須。
味付けは工夫の余地あり、みりん、白だしなどでアレンジしても良いかも






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.09.19 16:56:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X