|
カテゴリ:料理
簡単☆ミートソース
味付け参考↑ ウスターソースが決め手の大豆ミートソースの記録です 大豆ミート 適量(大さじ4くらい) 玉ねぎ 中1/2個(家にあるだけ) ホールトマト 1缶(400ml、業務スーパー) にんじん 1/2個(家にあるだけ) ニンニク 2カケ しいたけ(マッシュルーム) 3個(なくてもOK、私はエリンギを代わりに入れた) *ケチャップ 大2 *ウスターソース 大2 *コンソメ 大1/2 *小麦粉 大1 *オリーブオイル(サラダ油でもOK) 適量 *砂糖 大1/2
玉ねぎ、人参、ニンニク、シイタケはミキサーで粉砕 大豆ミートをお湯で戻して、フライパンに投入 小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせたらホールトマトと水カップ1、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ5分ぐらい煮込む。 少し煮詰めて塩で味をととのえて完成 意外とウスターソースとケチャップが重要で、ないと味気ない感じになります 過去に思いつきで作っていましたが、再確認重要ですね 大豆ミートは楽天市場のNICHGAさん がおススメ 大豆ミート 粗挽きミンチタイプ(国内製造品) 500g 【送料無料】【メール便で郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】 遺伝子組換え材料動物性原料一切不使用 高たんぱく [06] NICHIGA(ニチガ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022.09.23 12:35:40
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|