303399 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2022.09.23
XML
カテゴリ:料理
簡単☆ミートソース
味付け参考↑

ウスターソースが決め手の大豆ミートソースの記録です

大豆ミート 適量(大さじ4くらい)
玉ねぎ    中1/2個(家にあるだけ)
ホールトマト 1缶(400ml、業務スーパー)
にんじん   1/2個(家にあるだけ)
ニンニク   2カケ
しいたけ(マッシュルーム) 3個(なくてもOK、私はエリンギを代わりに入れた)
*ケチャップ   大2
*ウスターソース 大2
*コンソメ    大1/2
*小麦粉     大1
*オリーブオイル(サラダ油でもOK) 適量
*砂糖      大1/2

玉ねぎ、人参、ニンニク、シイタケはミキサーで粉砕
大豆ミートをお湯で戻して、フライパンに投入
小麦粉を入れ軽く混ぜ合わせたらホールトマトと水カップ1、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を入れ5分ぐらい煮込む。
少し煮詰めて塩で味をととのえて完成

意外とウスターソースとケチャップが重要で、ないと味気ない感じになります
過去に思いつきで作っていましたが、再確認重要ですね

大豆ミートは楽天市場のNICHGAさん がおススメ


大豆ミート 粗挽きミンチタイプ(国内製造品) 500g 【送料無料】【メール便で郵便ポストにお届け】【代引不可】【時間指定不可】 遺伝子組換え材料動物性原料一切不使用 高たんぱく [06] NICHIGA(ニチガ)









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2022.09.23 12:35:40
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X