日本酒のちワイン、ときどきおつまみ
PR
プロフィール
stewnabe
一応食品メーカーに勤める旦那がお酒好きの妻と一緒に日本酒とワインのメモ書きを残していく日記
サイド自由欄
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
キーワードサーチ
カレンダー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1149件)
過去の記事 >
すき焼きのたれに関するメモ書き
私は三重県出身ですき焼きは関西ベース、甘い系好き 妻は北海道出身ですき焼きは関東ベース、甘いの苦手 ここ、兵庫県ではエバラのすき焼きのたれは「マイルド」が基本 HPでもアナウンスしています こちら兵庫県にも関東バージョンも一応ありますが、物流が少ないみたい?一応あったけど 妻が甘いの嫌とのことで、関西バージョンを購入(つもりだけどあってるよね?) すき焼のたれ300ml エバラ 両親から松阪牛を送ってもらったので、さっそくすき焼きに うーん絶景 味は、そんなに気にならないですね、個人的には関西の肉を「焼く」文化の方が好き 今回は関東の「煮る」ことにしました 余った具材は数日後に豚すき焼きで頂きました 個人的には焼きたい
【ランチ】アボカドパスタ 2種 2024.07.30
【料理】とある夏の日のごはん 2024.07.23
【料理】鶏むねのチーズ焼き 2024.07.14
もっと見る