302980 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2023.01.07
XML
カテゴリ:料理
リュウジ先生の動画はこちらから
鍋つゆを二度と買わなくなるウマさ。冷凍餃子で今年一番ヤバい鍋作りました

【冷凍餃子鍋】
白菜…1/8個
ごぼう…1本
長ネギ…1/2本
冷凍餃子…1袋12個

◆味付け
創味シャンタン…小さじ1
醤油…小さじ2
白だし…小さじ2
みりん…小さじ2
酒…大さじ1
水…220cc
鍋に白菜を敷き詰め、残りの野菜をいれる、冷凍餃子1袋12個を上にのせ、◆の味付けを入れて
中火で10分くらい煮て完成

野菜はなんでもOK
味付けが中華よりなので、〆のラーメンも美味しそう

火入れbefore


after


味ついてるので、そのまま食べられます
この量でも夫婦2人で少し足りないくらい

この味付けはいろいろ代用できそうで、困ったら鍋のときに使える

〆の麺も美味しいですよ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.01.07 15:25:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X