|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
完全オリジナルレシピです
大根大量消費には使えます とりむね 200g 大根 1/3本 厚めのいちょう切り 長ネギ 1/2本 ぶつ切り しょうが 1かけ 千切り 料理酒 30cc 醤油 30cc みりん 30cc 砂糖 大さじ1 白だし 大さじ2 とりを焼いて、のこりをぶち込んで煮立たせる 落し蓋(今回はキッチンペーパー)を入れて、弱火で30分 落し蓋のおかげで表面にも味がしみこみます 【ふるさと納税】 宮崎県産若鶏 3.2kg もも肉 と むね肉 のセット モモ肉200g×6袋+ムネ肉2kg(1枚ずつ小分け) 肉 鶏肉 精肉 セット 小分け 便利 若鶏 もも むね 九州産 宮崎県産 おうち時間 おうちごはん 送料無料 川南町 F6915 ポイント とりむね推奨です、脂身はあまり合わない 味付けはそのまますき焼きのタレで置き換えてもOKです、オプションで顆粒だしいれても良いでしょう ちなみに、長ネギのざく切りと思っていましたが、ぶつ切りをいう言葉を初めて知りました 参考:野菜の切り方 キッコーマン 生姜も千切りというよりは、薄切りかも(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.02.06 20:31:46
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|