302607 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2023.03.13
XML
カテゴリ:背徳飯


ステーキを焼いた後の牛脂とフライパンを使って調理
この日のもやしは半額以下になっていて10円でゲット

ステーキで使ったフライパン
牛脂 適量
醤油 おおさじ1
みりん おおさじ1
もやし 200g
キャベツ 1/8切れ
にんにくチューブ 5cm

にんにくは効かせるべきで、あればにんにく本体があると望ましい
その場合は牛脂+にんにくで香り立たせると良いです

にんにく苦手の妻も、野菜として、香りは肉として、美味しく召し上がっていました





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.03.13 20:07:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X