|
カテゴリ:ノンアルコール
サッポロビールの うまみ搾り ノンアルコール を飲んでみました
詳細はメーカーHPから https://www.sapporobeer.jp/product/beer/umamishibori/ アンセリンというジペプチドが入っていて、尿酸値を下げる効果があるそうな ノンアルコールビールって、いろいろ機能性表示食品として販売されているけど 個人的には、汎用性の高い難消化性デキストリンが一番と思っています。 アンセリンの旨味を謳っていますが、メチルヒスチジン+βアラニンって旨味要素あるの??? グルタミン酸入っているなら分かりますが とりあえず、味わいとしては、まあまあ良いんですが後味の甘味が気になる。。。 結構バランス良く、ノンアルコールなんだけど、少し酔ったような感覚になれます。 ホップ感 ★★☆☆☆ のどごし ★★★★☆ 辛さ ★★☆☆☆ 苦味 ★★★☆☆ コク ★★★☆☆ コスパ ★★★★☆ 100円(税抜)/350mL やまやで買うなら、ググっと生がコスパ良いのですが、生憎売り切れで次に安いノンアルコールビールを買った次第でした ちなみに、筆者はサッポロビールの株主であり、極端な偏見が入ったうえでこの記事を書いていることをお含みおきください なんやかんやで、色合いとか、泡立ちはいいんだよねー 後味の甘さがやっぱり減点 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.29 21:04:38
コメント(0) | コメントを書く
[ノンアルコール] カテゴリの最新記事
|