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カテゴリ:料理道具
1回目
【天日干しネット】ホッケの一夜干しにチャレンジ に引き続き、リトライです 今回の変更点は以下の通り ①5%塩水に1時間つけ置き後、一夜干しを実施 ②頭を切り落とす 【結果】 焦げなく、良い感じの塩味で焼きあがる 【考察】 ①塩水の浸透圧により、ホッケ内の水分が少なくなり良い感じに乾燥された ②筆者の捌き方が上達し、極端に薄い場所がなくなり焦げなくなった ③意外と頭の水分含量多かったのかも、、、もしくは頭が重くて水の動きがそちらに行き、乾燥されにくくなった とりあえず、残りのニシンも一夜干しにしていこうかと思います(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.05.30 20:19:19
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