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テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
韓国料理のキンパを作ってみました 参考:【簡単】永久保存版♡旨過ぎる韓国キンパ♡ レシピ 2人分 4本 ・大豆ミート ・人参 1/2本(キムチで代用可能) ・卵 2個 ・ほうれん草 3本(1/2束相当) ①肉成分 大豆ミート 50g 中華だし 大さじ1 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ2(要調整) 大豆ミートを湯戻しして、調味料を入れてひと煮立ち 酒はひと煮立ち用なので、適当に調整してください なお、乾麺用ラーメンのソースが残っていたので、それを追加しています ②緑成分 ほうれん草は下茹でするだけ(根本2分、葉っぱ30秒) ③赤成分 人参は細切りに。フライパンを中火にかけて、ごま油を少量入れ、人参、塩ひとつまみを入れてしんなりするまで炒めます。人参はなければ、キムチで代用 ④黄成分 卵 2個 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ1 塩 小さじ1/4 薄めになるように、玉子焼きを作る す巻がないので、ラップで代用 量の調整は難しかったので、訓練が必要 丸めてから、海苔が水分を吸うのに10分くらい置くのが良いみたい 今回は1/2サイズにカットしていただきました ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.08.17 21:04:57
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