|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
料理メモです
参考:たこ焼き器で作るシュウマイ <ミキサーにかけるもの> 豚ひき肉 350g 長ネギ 1/3本 シメジ 1/4束 <調味料> 片栗粉 大さじ2 醤油 大さじ1 酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 生姜 少々 シュウマイの皮 1袋(30枚) コツとしては、 ①間隔は一つ空けた方が良い ②具は少な目(写真だと多い) からし、と醤油で頂きましょう 至高です 油をひいて、皮、具を乗せる 蓋は付属の鉄板とアルミホイルして蒸し焼き 見た目餃子鍋の具 ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.01.16 20:41:49
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|