|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
①鯖の味噌煮
しょうが 5スライス 水 100cc 酒 50cc みりん 大さじ3 砂糖 大さじ3 味噌 大さじ3 醤油なくても美味しい、湯引きと酒多めで臭みを取る ②やみつきえのき 1袋98円のえのきはまとめ買いして全部これにするのが正解です【米泥棒えのき漬け】 今週はえのき58円でした ③トマトリゾット パスタ用のトマトソースの有効利用 ご飯混ぜて、温玉のせて完成 不二製油優待の大豆ミート使用 ④牛蒡の豚しぐれ煮 醤油、砂糖、みりん、酒 1:1:1:1 の黄金比 出汁はお好みで、今回は入れず 味濃いので丼に お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.04.02 21:07:54
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|