|
テーマ:我が家の晩御飯(761)
カテゴリ:料理
薬味の紹介レシピです
今日はミョウガと大葉で2品 ①鶏むね肉とみょうがのわさび醤油和え 鶏むねはなるべくしっとりさせる、料理酒で蒸す感じで調理しています マヨネーズ 大さじ1 醤油 大さじ1 わさび 小さじ1 今回はレモン汁も少々 後は、薬味を適当にふりかけます ②カツオのカルパッチョ ドレッシング部分だけ共有して、後は薬味乗せ放題です オリーブオイル 大さじ1、レモン汁 小さじ1、醤油 大さじ1、ワサビ 3cm これは日本酒に合いますね 最近はミョウガも大葉も安いので助かっています 代わりにキャベツとブロッコリーが高すぎるけどね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.05.21 20:45:59
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|