302206 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2024.06.06
XML
カテゴリ:料理


カルディでパクチースープを買ったのでエスニック料理を作りたくなり、ナシゴレンに挑戦

↓参考レシピ
【基本のレシピ】ナシゴレン
【お家で世界旅行】ガチで普通の炒飯に戻れなくなるほど旨いインドネシア式炒飯【至高のナシゴレン】


基本的には調味料がないので(ナンプラーもチリソースも無い)
味付けの部分
・アンチョビペースト
・豆板醬
・醤油
・カレーケチャップ(カゴメの優待残り)
で調整しました。
後は、チャーハンの要領で料理すればそれっぽいのにはなります。
私はエビも買い忘れています、本当に家であるもので何とか作りました(笑)






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.06 21:30:24
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X