|
カテゴリ:副菜
白菜が安い 1/4カットが半額で44円だったので、キムチに挑戦
参考サイト 自家製キムチレシピ(白ごはん.comができるだけ身近な食材を中心に作ってみた!) 白菜に塩を揉みこんで、1晩冷蔵庫で寝かせ水気を取る この時、昆布を入れておく ネギが余っていたので一緒に入れています 一晩たったら水気を切り、豆板醬を合えて完成 今回は一味唐辛子も追加しています 白菜の処理部分しか参考にしていないですが、 本格的な味付けはサイトから参考ください キムチ単品で撮影はしていませんが、ペヤングと一緒に頂きました ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.07.14 10:40:37
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事
|