301856 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

日本酒のちワイン、ときどきおつまみ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

stewnabe

stewnabe

サイド自由欄

バックナンバー

カテゴリ

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

2024.07.13
XML
カテゴリ:副菜
白菜が安い 1/4カットが半額で44円だったので、キムチに挑戦

参考サイト
自家製キムチレシピ(白ごはん.comができるだけ身近な食材を中心に作ってみた!)

白菜に塩を揉みこんで、1晩冷蔵庫で寝かせ水気を取る
この時、昆布を入れておく
ネギが余っていたので一緒に入れています

一晩たったら水気を切り、豆板醬を合えて完成
今回は一味唐辛子も追加しています

白菜の処理部分しか参考にしていないですが、
本格的な味付けはサイトから参考ください

キムチ単品で撮影はしていませんが、ペヤングと一緒に頂きました



ごちそうさまでした






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.14 10:40:37
コメント(0) | コメントを書く
[副菜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X