らーめん家 麻阿吾
『トマトらーめん』初めて聞いた時は・・・
えっ!ラーメンにトマト入れるのっ?!
オエッ!
って感じで誘われてもその気にはなれなかったのだが
誘われ続けて数年間~重い腰をあげて~食べてみると、、美味しい!
くせになるラーメンで~また食べたくなる味でした。
麺は確かにラーメンですが、とってもイタリアンな味!
▽ らーめん家 麻阿吾
http://www.walkerplus.com/kansai/tokushu/200101171/
◆と、言うことで自分で作ってみました。
写真ではあまり美味しそうではないけど・・・
実はとってもイタリアンなラーメン!癖になる味。(^¬^)....じゅる
◇◇ 材 料 ◇◇
≪ 具 材 ≫
・プチトマト
・牛蒡(ごぼう)
・椎茸
・セロリ
・鶏肉
・ネギ
・麺
≪ ラーメンだし ≫
・鶏がらスープ(TopValue)
・トマトジュース
・オリーブオイル
・オレガノ
・生姜
・にんにく
・鷹の爪
◇◇作り方◇◇ =1人前=
特に説明をするほどでもないですが~
・鶏がらスープ(250cc)
・トマトジュース(100cc)
・生姜千切り適量
上記を温める
温まったら具材を入れ、鷹の爪適宜、オリーブオイル少量
仕上げにオレガノ少々
好みで、すりおろしにんにくor にんにくチップ
仕上げのオレガノと鷹の爪が効いていて
結構店で食べた味に近くできたかも?
今回麺が安い(12円・笑)ので、麺の評価はできないが
麺の代わりにスパでも良いと思う。
↑ちょうど1年前に作ったラーメンです。また食べたくなってきた。
その他の簡単レシピちょっとだけ↓
▽ パパスの時分時(半分主夫の簡単レシピblog)
http://blog.livedoor.jp/papasjp/
↑ネタも写真もいくつかあるけど~もう時間がなくて更新できません。(>_<、)